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Este blog empieza hoy para compartir mi gran pasión por la cocina.

Muchas de las recetas que pongo las tengo de mi madre o de mi abuela, o me las pasan mis amigas.

Otras las he aprendido en mi escuela de hostelería, o las he ido encontrando en mis numerosas visitas a diferentes blogs, y una buena parte, se me han ido ocurriendo sobre la marcha cogiendo lo que pillaba por la despensa y en la nevera.

Este blog nace para recopilar todas estas recetas y compartirlas con mi gente, y con quien quiera pasarse por aquí, mostraros las cosillas que vaya haciendo y por supuesto recibir también los consejos de quien crea que puede aportar algo.

Hala, a cocinar!!!!!

sábado, 14 de febrero de 2015

Tarta de fresas para San Valentín

 
El otro día, una conocida que tiene una pastelería espectacular de la que os hablaré próximamente, me enseñó unas fotos de unas tartitas que estaban preparando para San Valentín en forma de corazón super coquetas.
 
Al día siguiente,  vi también en la panadería cerca de casa que preparaban para esa misma celebración, otras tartitas en forma de corazón muy chulas.
 
Y como soy como soy, jeje,  me antojé, y con lo que me gusta a mi el horno, vi que era la excusa perfecta para hacer una tarta y comerla sin remordimientos (San Valentín solo es una vez al año, jejeje)
Me pareció que no sería difícil, aunque no tenga un molde para tarta con esa forma (Tengo uno muy chulo que gané en un concurso, pero es bajito y para esto no me iba bien).
 
Por dentro no se lo que llevaban ambas tartas, en mi caso le he puesto nata montada, y una confitura de fresas que tenía por casa, con trocitos de fresas naturales.
 
INGREDIENTES:
 
Una plancha de bizcocho
Medio litro de nata de montar
Fresas naturales
Gelatina roja para cubrir tartas (Yo la compro en el lidl)
Azúcar (dos cucharadas para la nata y otras dos para el brillo rojo que cubre las fresas
 
ELABORACIÓN:
 
 
Mientras se enfriaba, dibujé un corazón en papel, del tamaño que quería que fuera la tarta (No muy grande) y lo recorté.
 
También mientras se enfriaba el bizcocho, monté medio libro de nata de montar, con dos cucharadas de azúcar (no me gusta excesivamente dulce)
 
Cuando la plancha de bizcocho ya estaba fría, corté tres corazones ayudándome del patrón.
 
Puse el primero de base, la calé con almíbar de vainilla y le puse una cuantas cucharadas de la confitura de fresa.
 
 
 
Sobre eso, esparcí unos cuantos trocitos de fresas.
 
A continuación, coloqué la siguiente capa de bizcocho, la calé con el almíbar y con la manga pastelera que previamente había llenado con la nata montada (boquilla redonda) la cubrí totalmente con una gruesa (quizá me ha quedado demasiado gruesa, pero es que me encanta la nata, jeje) capa de nata.
 
La cubro con una nueva capa de bizcocho y ya está.
 
Ahora toca colocar las fresas de arriba y el brillo rojo.
 
Yo los paquetitos de brillo los compro siempre en el Lidl. Tengo transparentes y rojos, y vienen muy bien para este tipo de acabados.
 
Un sobre sirve para 250 ml de agua
En un cazo, echo el contenido del sobre y le añado dos cucharadas de azúcar.
Lo remuevo, y le voy añadiendo poco a poco los 250 ml de agua fría, sin dejar de remover.
Cuando ya está totalmente disuelto, pongo el cazo al fuego y lo llevo a ebullición, removiendo constantemente.
Una vez que rompe a hervir, lo retiro del fuego y sigo removiendo, hasta que vea que va cuajando un poco.
Cuando se enfríe un poco (pero no del todo), ya puedo usarlo,
Es importante usarlo antes de que se enfríe pues si no no se puede extender, pero tampoco demasiado caliente porque estaría demasiado líquido.
Yo lo que he hecho ha sido colocar una capa fina a cucharadas sobre el bizcocho.
Rápidamente, le voy pegando las fresas que he partido previamente a lo largo, y por último, cubro con el brillo para que quede un acabado vistoso ( y rico).
No le he echado excesiva cantidad porque no quería que se me rebosara ni que me quedara una capa muy gorda. Lo justo para cubrir las fresas y que queden brillantes y jugosas.
 
Meto la tarta un ratito en la nevera para que cuaje el brillo.
 
 
Y ya solo nos queda rematarlo todo con la nata. Cambio la boquilla lisa por una rizada y voy haciendo ondas de abajo a arriba y de arriba a abajo, cubriendo todo el lateral.
 
Para rematar la decoración, le espolvoreo unas bolitas rojas sobre la nata.
Para que se me peguen mejor a los laterales, lo que hago es ponerme un poco sobre la mano, acercarme a la pared lateral y soplar.
 
 
Y listo, ya tenemos nuestra tarta de corazón, sin necesidad de tener molde.
Lo dicho, no me atribuyo el mérito del diseño exterior, porque aparte de no ser demasiado original, realmente es casi igual que la que vi en la panadería de mi barrio (a excepción de las bolitas rojas, que se me ocurrió echarlas sobre la marcha).


20 comentarios:

Natalia dijo...

Es una monada esta tarta, no celebro esta fiesta pero me parece lo más chulo para decir cualquier día te quiero.

Muchos besos

PANDORA dijo...

Muchas gracias por tu comentario, Natalia.
Efectivamente, decirse te quiero es una buena costumbre que deberíamos tener a diario (yo la tengo, con mi marido, con mis hijos.... Eso si, acompañar el "te quiero" con una tarta de estas, más bien solo de vez en cuando, jeje

Elisa dijo...

Que buena pinta tiene esta tarta, Pandora.
Y lo mejor es que creo que tengo todo lo que lleva en la nevera (La mermelada no estoy segura si es de fresa o de frambuesa, pero la que sea va a caer.
Me alegro mucho de ver que publicas de nuevo.
Besos

La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es) dijo...

Pues yo con tal de probar esta tarta, celebro cualquier fiesta, jeje. Tiene que estar deliciosa. Saludos.

Paloma dijo...


Ya no es San Valentín, pero se me ha antojado!!!!

Luz dijo...

Hija, escribes de pascuas a ramos, pero cuando lo haces nos pones la miel en los labios!!
Vaya tarta! Y tu merido feliz imagino.

PANDORA dijo...

"Elisa": Muchas gracias guapa! Pues si la haces, ya me contarás. Seguro que os encanta.
Gracias por seguir el blog.
Besos

"Princesa pastelera" Anda que no, y aunque no lo sea. Hoy es San Domingo, así que toma ya, jejeje

"Paloma" Pues si se te ha antojado, ya sabes!

"Luz" Gracias por tu comentario. La verdad es que siempre digo que tengo que escribir más a menudo, pero con los peques se me pasan los días, las semanas... y no hay manera. Pues le gustó mucho a mi marido, y a mi también, jeje. Y a mi madre que estaba también en casa!.

Julia dijo...

Ay madre, que delicia!
Conozco la pastelería que dices, "Momentos".
Este verano estuve en el Puerto de Santa María y fui alguna que otra vez. Tiene unas cosas riquísimas.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es una tarta muy apetecible, tiene un corte que invita a comer, además te ha quedado preciosa y muy romántica.
Besos.

Su dijo...

Me encanta el corte, con dos dedos de nata. Jo, qué antojazo. Un besote.

Claudia dijo...

Preciosa.
Se ve muy romántica y bien decorada.

Luis Soler dijo...

Se la hice a mi mujer ayer.
Aunque con un día de retraso, pero eso es lo de menos. Quedó encantada!
Estaba muy rica, me guardaré esta receta.
Muchas gracias!

mar dijo...

Niñaaaaaaaaaa qué bonita y qué rica hijaaa me encantaaaaaaaaa :) un beso para ti y para los nenes

Lucía dijo...

Ahora que empieza la temporada de fresas, ya tengo una receta más que añadir, jeje.
Muy buena presentación.
Un abrazo de una seguidora desde hace años.

Maria Luisa dijo...

Me parece una monada, y dan ganas de cortarse un buen trozo!

PANDORA dijo...

"Julia": Si has ido varias veces a la Pastelería "Momentos" es que te ha gustado, jeje. La verdad es que además de estar todo muy rico, son cosas "distintas" a lo habitual, y eso es de agradecer.

"La Cocinera de Bétulo": Muchas gracias, guapa! Si vivieras más cerca te hubiera invitado a un trocito.
Besos.

"Su": Yo creo que eché nada tae más, jeje aunque la nata es tan rica, que realmente no se si se puede echar demasiada, jejeje Besos

"Claudia" Muchas gracias, guapa!!

"Luis Soler" Que alegría que me das de que la hayas hecho tan rápido y que te haga gustado!!!! Es genial cuando me contáis algo así.
Y me alegro que le gustara a tu mujer.
Gracias por visitar mi cocina.

"Mar" Ay, que alegría leerte, Mar!!!! Muchas gracias por tu comentario. Besitos gordos también para ti.

"Lucía" Es un gustazo cuando alguien te escribe diciendo que te sigue desde hace años. Sobre todo, cuando de un tiempo a esta parte, no soy lo que se dice muy "regular" en mis publicaciones, así que el hecho de que sigáis ahí, me da mucha alegría.
Me alegro de que te guste la tarta, y si la haces, ya me contarás.
Besos.

María Luisa: Pues hazla y ya me dirás que tal!!

Las Recetas de Manans dijo...

Entre la tarta de remolinos de dulce de leche y esta de fresas no se con cual me quedaría, lo mejor, un trocito de cada una.

Blanca dijo...

Vaya pedazo de tarta!!!! Se ve muy jugosa, con todas esas fresas por arriba.

María López dijo...

Que delicia!!! Me encanta la nata, y me encantan las fresas, así que juntas, me gustan el doble, jeje

PANDORA dijo...

"Las recetas de Manans": Tu lo has dicho, un trocito de cada una. ¿Para que escoger si puedes preparar las dos? jejeje.
Besos

"Blanca" Pues si, quizá jugosa sea una palabra que la describa muy bien.
Un abrazo.

"María López" Es que la nata y las fresas juntas son la bomba, ya sea tal cual, en un bizcocho, o como sea. ¿Habrá alguien a quien no le gusten las fresas con nata?
Besitos.