Anoche no tenía muchas ganas de cocinar, ni demasiada hambre, y lo que más se nos apetecía era una ensaladita.
Cuando abrí la nevera para coger la lechuga, vi un disco de queso de cabra que decía "comeme, comeme", y como siempre me ocurre cuando veo semejante maravilla quesera, se me hizo la boca agua y no tuve más remedio que cogerlo.
Normalmente este tipo de queso me gusta gratinado y untadito en tostas, con una compota casera de manzana, o una cebollita caramelizada, ummm, si es que estoy escribiendo esto y estoy volviendo a salivar...Dios mío!!!
En fin, sigo.
Por no prepararlo como siempre, y ya que habíamos hecho idea de ensalada, pensé en convertirlo en el protagonista de la misma, como lo he visto muchas veces en algunos restaurantes.
Y dicho y hecho.
Gratinadito, sobre un lecho de dos tipos de lechuga, acompañado de unos frutos secos y de una vinagreta de miel de caña (a las tostas puedo renunciar, pero no al toque dulcecito que tan bien le va a este queso).
INGREDIENTES:
1 disco de queso de cabra
Un puñado de nueces, otro de piñones y otro de pasas
Para la vinagreta de miel:
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de vinagre de jerez
1 cucharada de miel de caña
Sal
PREPARACIÓN:
Pongo el grill del horno y cuando esté caliente, meto el disco de queso de cabra para que se gratine.
(Alguna vez he probado a hacer esto en la plancha, pero no me gusta tanto como en el horno).
Corto la lechuga iceberg en juliana y la mezclo con las hojas de lechuga batavía verde.
Tras lavarla y centrifugarla (Dios mío, parece la colada), la coloco en un plato y le añado las nueces y las pasas.
Le pongo encima el disco del queso de cabra ya gratinado y espolvoreo los piñones.
Para preparar la vinagreta, echo en un tarrito el aceite, el vinagre de jerez, la cucharada de miel de caña y un poquito de sal. Caliento el tarrito durante unos segundos en el microondas.
Tras sacarlo del microondas, tapo el tarrito y lo agito bien, para que emulsione todo.
Aliño la ensalada con la vinagreta, y listo.
Solo deciros que estaba deliciosa, y que la repetiré a menudo.
31 comentarios:
me encanta esa vinagreta...bueno y con el queso y los frutos secos...mmmm
Estas ensaladas con el queso de cabra calentito son una delicia, me encanta.
Saludos
Me encantan todas las ensaladas, pero si van con una vinagreta de miel, e incorpora queso de cabra, acierto seguro! Siempre tengo un cachín en el frigo, para carnes, ensaladas, hojaldres, para todo me gusta.
Oye, empezaste ya ese curso tuyo de cocina? cómo te va?
Besos.
Mmm!!! Que buena pinta tiene esta ensalada... Tengo que hacer un día esa vinagreta.
Por cierto, mañana voy a probar a hacer las papas con choco, ya te contaré que tal...
Besos
"ESPE", la vinagreta de miel es un aliño que le gusta a todo el mundo ¿verdad?
"JOSE MANUEL", es que calentito está riquísimo. Siempre pregunto cuando la pido en algún restaurando porque en algunos sitios te lo ponen tal cual.
A mi gratinado, me pierde.
"ALCANTARISA", Soy como tu. Para mi el queso de cabra es casi como un "fondo de armario", jejeje, en este caso "fondo de frigo"
Respecto a las clases, ya empecé, pero solo en plan teórico respecto a la cocina. Clases de inglés y alemán, y explicaciones en temas como pastelería o cocina (Tipos de masas, vocabulario culinario...)
Ya iré contando cosillas.
Un abrazo a los tres
"MARIACHIC", aprovecha ahora que no está David, para poner el queso, jejeje!!!
Ya me contarás que tal te salen las papas con choco, pero vamos, seguro que fenomenal.
Te llamo luego.
Bicos
Una maravilla esta ensalada!!!
Pues seguro que estaba riquisima esa ensalada ,yo tampoco me puedo resistir al quesito de cabra UMmmmmmmmmmm me parece delicioso!!!
Estas ensaladas están riquísimas.
Besos
arguiñanaaaa que rico vaya mezcla más rica estas cosas me rechiflan :)
"DISEÑO WEB", Bienvenido/a mi cocina, me alegro mucho que te guste.
"QUE CHULO ALGO DULCE", es que este tipo de quesos no tiene término medio, o te gusta muchísimo, o nada.
"ISITA" además de rica se prepara en un pis pas.
"MAR" guapetona, veo que eres de las mías. Además no da tanto remordimiento, como tiene tanto verde, jejeje...
Besitos
Que rica debe de estar la combinación de ingredientes todo un acierto.
Besos y buen finde
ESta ensalada es estupenda! me encanta el sabor que da el rulo de cabra al combinarlo con los demás ingredientes! te ha quedado muy bonita!Mil Besos
tranquila guapa tu a tus estudios que es lo primero. Bombones para Jose! jijiji están muy ricos la verdad, siempre q te guste el choco negro, si no, mezclalo con chocolate con leche. Me falta experimentar mezclando la leche con una pizca de café para que me salgan bombones irlandeses (choco, whisky y cafe) que eso esta de muerte, otro día los hago. Muuuuuaaaaaaaaaak
Me encanta la ensalada de queso de cabra!!!: te ha quedado deliciosa. un beso.
Hija, acabo de ver tu ensalada, ta rica y original para mi, cada dia me sorprendes mas, para bueno claro esta , como todo lo que tu haces, sigue siempre hija con esa misma ilusion e innobando dia a dia.
Con muchos besitos
MAMA.
me encanta esta receta!! el queso de cabra va bien con todo, jeje
un beso fuerte
DE-LI-CIO-SA......estas ensaladas son las que me gustan!!....con ese queso de cabra.....mmmm....me encanta!!.....Abrazotes, Marcela
Una de mis ensalada favoritas, qué rica te ha quedado.
hay madre mia pandora que yo soy quesera 100% y esta ensalada me fascinaaaaa salibando dices yo estoy chorreando con el charco que tengo amis pies jajajajaj
menuda ensalada mas rica la voy hacer mañana mismo cuando compre los ingredientes gracias por la receta wapaaaaaaaaaaaa
ahhh y gracias por el apoyooo de verdad me emociono leerte besos
Vaya ensalada rica. Yo cuando voy a un restaurante y pido ensalada siempre son templadas y con el queso de cabra gratinado, le da un toque genial.
Buen domingo
Olga
Una ensalada exquisita, me encanta la combinación de ingredientes!!!
Un saludo!!!
HiJA ya sabes como me gustan, las ensaladas, todas, me gusta su presentacion, un dia de esto me la hago.
Muchos besos de MAMA
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Ainsss, qué rica! Tengo miel de caña y tengo que probar este aliño, me ha encantado.
un biquiño
una ensalada riquissima y muy completa.. me gusta muchissimo
besos
alimonia
¡Bueno, bueno, bueno...! Esa ensalada es todo un "pecado" en el cual hay que caer rapidamente y la foto lo demuestra sobradamente.
Fantástica combinación para una ensalada...
Besos
Quería agradeceros que os hayáis detenido un ratito en mi cocina, y además os paréis en hacer un comentario.
Es un gusto ver que hay gente ahí detrás que aparece cada vez que pongo algo, anima mucho, la verdad, a intentar hacer cosas mejores, esforzarme en las presentaciones...
Pues eso, que muchas gracias y un abrazo
Me padece buenissima la ensalada templada de queso de cabra.
I si quiedes si le pones unas aceitunas sin hueso a parte de lo que le pones.
I una salsa 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon i 2 cucharaditas de vinagre de jerez si quiedes le puedes poner más.
El queso gratinado al horno encima del pan queda buenissimo i para mí un excelente plato.
mi correo passolssalvador@hotmail.com
Acabo de comprar rulo de cabra porque estaba de oferta, y he pensado ¿que hago con el para cenar? Me he metido en internet y voilà! He descubierto tu página! Ya tengo receta para esta noche, es genial que te guste tanto la cocina y lo compartas con los demas, saludos!
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