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Este blog empieza hoy para compartir mi gran pasión por la cocina.

Muchas de las recetas que pongo las tengo de mi madre o de mi abuela, o me las pasan mis amigas.

Otras las he aprendido en mi escuela de hostelería, o las he ido encontrando en mis numerosas visitas a diferentes blogs, y una buena parte, se me han ido ocurriendo sobre la marcha cogiendo lo que pillaba por la despensa y en la nevera.

Este blog nace para recopilar todas estas recetas y compartirlas con mi gente, y con quien quiera pasarse por aquí, mostraros las cosillas que vaya haciendo y por supuesto recibir también los consejos de quien crea que puede aportar algo.

Hala, a cocinar!!!!!

domingo, 21 de noviembre de 2010

MI RECETA BASE PARA LA PASTA

Me gusta preparar la pasta de muchas maneras distintas, pero hay una que destaca sobre las demás.

Es la típica que se hace en todas las casas, la de carne picada con salsa de tomate, pero con unos toques a mi manera...

La que yo preparo creo que sale muy rica, y es la que utilizo en gran variedad de platos, desde unos simples macarrones, hasta un relleno de lasaña o de algún pastel de carne.

Antes de poner la receta, quiero agradecer a Dulce, de  LA PASTELERIA EN CASA y a  Ana María, del blog LAS RECETAS DE MANANS el premio que me han concedido, cada una en su blog, hace unos días.
No sabeis (o bueno, en realidad si lo sabeis) la ilusión que hace que compañeros y compañeras de otros blogs se acuerden de una y le den una muestra de cariño tan bonita como esta.
Y es por eso que os doy las gracias de todo corazón.
Entre los requisitos del premio está concedérselo a 10 blogs que crea que lo merecen, pero, al igual que hice hace unos días, me resulta imposible decidirme solo por esos 10 y prefiero dedicárselo a todos los que me leéis y me seguís.

Bueno, y ahora, voy con la receta.
INGREDIENTES:
-Una cebolla
-Dos dientes de ajo
-Carne de cerdo picada (A mi me gusta picarla en casa, con un poco de ajo y perejil)
  Se puede hacer también con mitad de carne de cerdo y mitad de carne de ternera. 
-Salsa de tomate frito
-Nata para cocinar
-Un par de quesitos o tranchetes
-Una pizca de orégano
-Aceite de oliva
-Sal
PREPARACIÓN:
*Pocho la cebolla a trozos pequeñitos, junto con el ajo.
*Añado la carne picada, bien sueltecita.
*Cuando ya está hecha, añado un buen chorreón de nata y lo mezclo todo bien, y entonces añado el tomate
  frito.
*Cuando el tomate frito esté caliente, le fundo un par de quesitos tipo "del caserío" o bien un par
  de tranchetes o algún queso que tenga por casa y que funda bien.
*Le hecho una pizca de orégano, y rectifico de sal.

Para mi, la clave de esta salsa es utilizar ingredientes de calidad, buena carne, buen tomate frito... y que quede bien jugosa.
No he utilizado tomate casero porque para esta salsa me gusta más así. En muchas otras recetas no utilizaría jamás el tomate frito comprado, pero en esta tengo que reconocer que me encanta.
Lo más puristas de la cocina opinarán que siempre es mejor la salsa de tomate casera que la que puedan vender en el supermercado, pero si compramos un buen tomate frito, queda deliciosa.
La podemos preparar en menos tiempo pues no tiene que guisar tanto como una salsa bolognesa, y os aseguro que está muy rica.

Cuando la preparo , siempre hago bastante cantidad, para guardar en algunos tuper y congelar, y en cualquier momento que lleve algo de prisa o no me apetezca cocinar, solo tengo que sacarla con antelación y sigue rica como si la acabáramos de hacer.

22 comentarios:

Patricia dijo...

La verdad es que tiene que quedar muy bien esta mezcla con la pasta.
Muxus

jose manuel dijo...

Esto mezclado con la pasta para chuparse los dedos.

Saludos

Piligoto dijo...

Una base estupenda y se puede utilizar, para muchas cosas, genial. Besos.

cristina dijo...

pandora una receta muy ricaa mi abuela me los hacia asi tb que buenos besitossssss

Isita dijo...

Una pinta estupenda y un gusto riquisimo con la pasta.

Besos

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Mmmmm estas recetas básicas son las mejores, ahora una buena pasta cocina, y... de rechupete!
Besos.

Anna dijo...

Una receta básica que como tu dices es un buen comodín a la hora de hacer muchos platos. Se ve estupenda!. un beso.

María Alonso dijo...

Muy rica!!!!

A disfrutar la receta que está muy rica!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!

foodtravelandwine dijo...

Que salsa!!....esto es para mojar pan y no parar....esta deliciosa!!.....Abrazotes, Marcela

Rosaleda dijo...

Muy buena.
Es de esos basicos que nunca, nunca faltan en mi cocina.
De cuantos apuros me saca.

Besos

wada dijo...

Vaya pintaza tiene!! me encanta los toques que le has puesto, y eso de congelarla en tuppers viene genial, si no fuera porque mi conge es chiquitito... ainss qué rabia me da sobre todo por este tipo de cosas que ahorran tanto tiempo.
Un beso!!

SACERDOTISADEISIS dijo...

Hola guapa,

Menuda receta de base para la pasta que nos has preparado. Me he encantado y sobre todo la idea me ponerle nata y quesitos, nunca la he probado así. Creo que la utilizaré para rellenar unas berenjenas que compré el otro día. Estoy deseando probarla. Seguro que están deliciosa. Ya te contaré.


Un besito,

Sacer

Pilar dijo...

Has nombrado un pastel de carne como posible relleno de tu salsa.¿ Tienes alguno en tu Blog?. Gracias!.

Caldebarcos dijo...

Como me gustaría tener a mano uno de tus tupper, que ahora mismo tengo un hambre.
Biquiños

El Oteador de los Mercados dijo...

Una base extraordinaria para la pasta. Debe de estar de rechupete.

vamosalculete dijo...

Dame pan, dame pan...mmmmmmm...pero que sabrosa se ve, ya con pasta o en lasaña...¡me muero por probarla"...

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

PANDORA dijo...

La verdad es que pensaba yo que esta receta iba a gustar menos, por eso de llevar tomate frito "no casero" y mira tu por donde!!!

"PATRICIA": Muchas gracias por tu comentario, guapa!!

"JOSE MANUEL" Pues está, está. Ya te lo digo yo.

"PILIGOTO" Es lo bueno que tiene, que te da mucho juego.

"CRISTINA" Seguro que la de tu abuela estaba más rica, que tantos años cocinando se tenía que notar. ¿A que si?

"ISITA" El queso y la nata le dan mucha suavidad.

"ALCANTARISA" y "ANNA" Pues si. Con una receta básica, apañas una buena comida en cualquier momento. Por eso siempre me gusta tener algún que otro tuper reservado.

"MARIA ALONSO" Gracias, guapa!!!

"MARCELA" Ese es el peligro que tienen este tipo de platos, que te lías a mojar pan y al final te has acabao la barra sin darte cuenta.

"ROSALEDA" Pienso exactamente lo mismo.

"WADA" Si te digo que cuando me compré este frigo, fuí buscando a propósito esta marca y modelo porque tenía 4 CAJONES DE CONGELADOR!!! Créetelo, porque es cierto. Y no sabes cuanto me alegro.
Pero bueno, aunque sea chiquitito, con que te de pa tres o cuatro tuper, ya echas la semana, mujer!!!

"SACER" ¿Que nunca le has puesto nata y quesitos??? Pues ya lo estás probando. Yo pensaba que esto era tan utilizado, que me daba hasta corte poner la receta en el blog.
Yo es que sin nata y quesos de cualquier tipo no soy nadie. Como un día me saquen alergia a la lactosa me da un pampurrio.

"PILAR" Aún no he puesto ningún pastel de carne en el blog. Pero si quieres, te paso alguna receta por internet. Ya te contesto en tu blog por si no lees esto.

"CALDEBARCOS" Es que a la horita que me has puesto el comentario, como para no tener hambre, jejeje!!!

"OTEADOR DE LOS MERCADOS" Muchísimas gracias por tu comentario. Lo que tiene de bueno una receta tan simple es que siempre sale bien y le gusta a todo el mundo.

"VAMOSALCULETE" jajaja, que pena que no estés más cerquita, que te ibas a hartar.

Un fuerte abrazo a tod@s

Pilar dijo...

Sería genial que me pasaras alguna de tus recetas de pastel de carne!. Si a tí te gusta, a mí seguro que también....¡ gracias!
mplorentelopez@gmail.com

Nati dijo...

Que rica se ve guapa. Un besazo.

fe-i*ká dijo...

Una estupenda receta base.
Felicidades por los premios guapísima.
***Un abrazo!!!

Olga dijo...

Seguro que está deliciosa. Muy buena idea de hacer la salsa y congelarla, yo nunca lo he hecho. Pero creo que es hora de hacerlo.
Un saludin y buen finde
Olga

Anna dijo...

Me encantan esos guisos de cuchara!!!. qué rico. un beso.