Son una delicia.
Ni le he cambiado el nombre, ¿para que? Realmente son suaves, dulces, blanditos...como una nube, así que el nombre les viene fenomenal.
Lo mismo van bien para desayunar o una buena merienda, que te puedes pillar un par de ellos para comerte a media mañana en el trabajo.
La receta no es nada complicada, y el resultado, estupendo.
INGREDIENTES: (saldrán unos 15 o 16 bollitos):
*30 grs. fécula de patata
*60 grs. azúcar
*Una pizquitca de sal
*6 grs. levadura instantánea de panadero (ó 12 grs. *Una pizquitca de sal
levadura fresca )
*40 grs. mantequilla (debe estar a temperatura
ambiente)
*La ralladura de un limón ( yo a veces los he hecho
así, y otras veces le he echado unas gotitas de
esencia de vainilla y salen también muy buenos).
*125 grs. leche templadita
*Azúcar glas para decorar
*Canela (opcional)
ELABORACIÓN:
En un bol mezclamos todos los ingredientes secos (osea, la harina previamente tamizada, la levadura, la fécula, el azúcar y la sal)
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, el aroma que hayamos elegido y la leche templada.
La leche la iremos añadiendo poco a poco, según nos vaya admitiendo la masa (de hecho, si véis que se os va a quedar un poco líquida, le podéis echar algo menos de leche).
Amasamos todo esto bien, pero no demasiado, simplemente hasta que nos quede una masa homogénea, y lo dejamos levar, tapado con un paño.
La mejor manera de que una masa leve bien, es tenerla en un sitio protegido de corrientes de aire y templadito, así que yo pongo un horno pequeñito que tengo a temperatura baja, y coloco el bol con la masa, sobre una rejilla justo encima del horno. Ese calorcillo que le llega, añadido al pañito que tapa el bol, hace que la masa suba fenomenal.
Despues de hora y media o dos horas, ponemos la masa sobre una superficie enharinada (la encimera, por ejemplo) y amasamos un poquito.
Formamos bolitas de unos 30-35 gr. aprox.,y las colocamos bien separadas sobre un papel de cocina que habremos puesto en la rejilla del horno
Tapamos de nuevo con el paño, para que vuelvan a levar, durante más o menos una hora.
Cuando falten unos 15 minutos, ponemos el horno a 180º para que se vaya calentando.
Con el horno ya caliente, las destapamos, metemos la rejilla no en el centro, si no justo un nivel más abajo y las dejamos hornear entre 12 y 15 minutos ( ya dependerá del tamaño que le hayáis dado a las bolitas).
Cuando veáis que están un poco doraditas, ya las podéis sacar.
Todavía calientes, le echáis el azúcar glas por encima. También está muy buena la mezcla de azúcar glas y canela.
Lo ideal es enfriarlas en la rejilla, fuera del horno, qunque si no aguantáis hasta que se enfríen, podéis comeros algunos cuando estén templaditos, ya veréis que cosa más rica.
46 comentarios:
Son realmente deliciosos, verdad? te han quedado muy bien!
Un abrazo,
Un bocadito delicioso ,se ven suoer apetecibles!!!!
besos
se ven fantasticos,la verdad es que si
Ya no he podido resistirlo más y he ido a mirar donde puedo comprar la fécula de patata. Que me estoy perdiendo estos bocaditos tan ricos...
Al ver el nombre pensaba que eran de las nubes de gominolas!!! ja ja
bsts. Maite
¡Qué delicia! Te han quedado fenomenal. Besicos.
Se ven deliciosos...para empezar a comer y no acagar...
Geniales wapa.
Besitos
"SONIA - L'EXQUISIT": Pues si, los he hecho varias veces y me encantan. Muchas gracias por tu comentario, guapa!!!
Tengo un montón de recetas tuyas a la cola, a ver si las voy haciendo.
Besos
"QUECHULOALGODULCE" Pues lo son, te los recomiendo.
Besitos
"ESPE" Me alegra que te gusten, guapa. Ah, y feliz cumpleblog!!!
Un abrazo
"DON CAMILO Y CALDERETA" Te he contestado en tu blog sobre un sitio donde puedes encontrar la fécula de patata. Ya verás la de usos que le das.
Besotes
"MISS CHERRY" Muchas gracias, guapa. Pruébalos y me cuentas.
Un besín
"GOYI" Pues eso es lo malo que tienen, que como cojas uno estás perdida, sobre todo calentitos...
Besos
QUE DELICADEZ POR DIOSSS!!!! ME ENCANTAN, OYE, LA FÉCULA DE PATATA DÓNDE LA COMPRAS? SE PUEDE "FABRICAR EN CASA"?,JEJEJEJE UN BESITO DESDE LA JUANI Y TE HAN QUEDADO CHULIS,
Qué ricos... Es una de las tantas recetas que tengo pendientes.. Se ven deliciosos!
Un abrazo
mmm, qué buena pinta, menudos bocados!! me lo apunto pero ya!! me gusta lo del azúcar glass con canela, seguro q quedan buenísimos.
un besazo enorme y que pases un buen finde, por aquí será pasado por agua me temo...
muacsssss
hoooooooooola aquí estoy para llevarme estos bocaditos de nubes que buenos, besos
Enhorabuena por lo del concurso!! El plato estaba fantástico con una presentación impecable.
Estos bodacitos realmente 'celestiales'!!! Riquísimos!!
Besitos
La tengo pendiente, desde que la ví en las recetas de SAra, a ver si algún día me animo.
Saludos
"ANA SEVILLA": Pues mira, la compro en una tienda de estas tipo herboristería-dietética, que vende productos Santiveri (Es la marca de la que yo compro)La busqué por muchos sitios pero esta es la única que encontré.
"EVA L." Hola guapa, bienvenida a mi cocina!! Pues lo mejor que se puede hacer con las cosas pendientes es hacerlas!!!
Besines
"MAS QUE HERMANAS" Lo de la canela con azúcar glass está de muerte, te lo aseguro, para esto, o para un bizcocho, o galletas, lo que se te ocurra.
Otro beso para ti, y si llueve, pues nada, a disfrutar en la cocina.
Muchos besitos
"DULCE" Hola guapa, llévate los que quieras. Espero que te gusten.
Un abrazo
"LA CASITA" Muchas gracias por tus felicitaciones, me alegro que te gustara mi milhojita.
Besitos y buen fin de semana.
"JOSE MANUEL" Pues hazla, ya verás como te gustan. Yo los he hecho varias veces ya, porque son para repetir, te lo aseguro.
Buen finde.
Pandora unos bocaditos deliciosos, super suaves y muy apetecibles!!
Muchos Besos y buen fin de semana!
Es que las cosas buenas hay que copiarlas y más si quien las hace tiene la generosidad de compartirlas. Besotes y buen finde
Todo lo bueno se copia. Tienen una pinta muy buena, yo tengo esta receta en pendientes.
Tienen una aspecto delicioso, tiernecitos y dulces, me anoto la receta.
Un beso y buen finde
Hola te acabo de conocer a través del blog de Marimi .
Tienes un blog excelente , desde ya te sigo y enlazo para no perderme nada :)
Me pillo un bocadito mientras sigo ojeando otro ratito tus estupendas recetas.
Buen fin de semana .
Un besin.
Yo también se los ví a Sonia y están en mi laaarga lista de pendientes, pero cuando os veo repetir alguna receta de las que tengo apuntadas les doy prioridad jeje, por qué será..
Un besito y buen finde!
Los tengo en pendientes desde que se los vi a Sara. Te han quedado geniales. Un besazo.
Dan ganas de darle un mosdiquito, bueno, uno detrás de otro, ¡qué rico!. Visitando otro blog he visto el tuyo y ya me lo apunto.
Saludos.
Susana
http://preferiblementedulce.blogspot.com/
Quería escribirte un email pero no lo he encontrado. No me lo puedo creer, de Arahal, qué casualidad!, nosotros vamos mucho, tenemos casa allí, así que ya quedaremos para conocernos. Por parte de mi madre les llaman "los caja" (porque mi abuelo tocaba la batería) y de mi padre "los laina". Igual a tu madre les suena.
Un beso y hablamos.
Susana
http://preferiblementedulce.blogspot.com/
mi correo susana.santos.sanchez@gmail.com
que rico pandora y que fotos mas apetitosas estas perdiaaaaaaaa besitosssssssssss
jajajajaja chicaaaaaaa por fin te veo el pelo jajaja qye no que es bromaaaaaaaaaaaaaaaaa yo estoy igual y eso que yo ultimamente publico poco porque ya no soy abasto creo que nos estan superando los blog yo ya no agrego a ni9nguno mas a no ser que me interese de verdad porque esto es un sin vivir jjajaja besotes wapaaaaaaaaa
Sí que parecen suavísimos, como nubes. Tienen que estar buenísimos. Un besote.
Se ven muy ricos, muy esponjosos y apetitosos.
Saludos de espacio culinario
Te han quedado estupendos yo los tengo pendientes después de verlos en el blog de L´Exquisit últimamente solo hago recetas de pan. Un beso y feliz semana
Que maravilla de bollitos, se ven deliciosos!!
Muchas gracias por pasarte por mi blog, y ya sabes, para lo que quieras, sabes dónde estoy. Me quedo por aqui a dar un vuelta.
Besos
No me extraña que les hayas cambiado el nombre es que solo me falta tocarlas para tener la sensación, (bueno y saborearlas, mandadame una docenita).
Un besote
Una delicia de bollitos!!! Pero si ya es la hora de la merienda y yo con galletas marías, que pena.
Te han salido muy bien.
Un abrazo preciosa.
Son una delicia doy fe,yo las hice y están a rabiar.
Te han quedado muy bonitas cielo.
Mil besitos.
Con esos comentarios, voy a tener que animarme y hacerlos sin falta. la verdad es que de aspecto han quedado muy bien un beso.
Y yo que ando en comprar una amasadora, y veo esta receta...Si la compro, será lo primero que haga...¡Maravilla de bollitos!
Como me tentaste!!....no se como lo perdi de Sonia (un blog que me fascina!!).....pero ahora que te los veo.....los hago....se ven te quedaron deliciosos!!...que buena mano tienes!!...Abrazotes, Marcela
Hola guapa!
Por el nombre y viendo la foto y tu receta estoy segura de que comer uno de estos será como volar a las nubes porque tiene una pinta de muerte!!
Un besito!
Ideales para rellenarlos con cualquier cosa o comerlos solos.
Besos.
♥ Feliz día de San Valentin ♥
WOW que ricos!!!! me imagino la esponjosidad de estos bollitos, que delicia !!! un besote
...mmmmmmmmmmm...¿Es que nadie se atreve a sacar un cuchillo y partir uno por la mitad para rellenarlo de algo?...
...¡Quitar del medio que voy armada!...
¡leches! ¡Menudo "hostión" me acabo de dar contra el monitor!...Un poco más y meto la cabeza de verdad...jajaja...
Bromas a parte ¡menudos bollos!...Creo que, hoy, día de los emnamorados, acabo de tener un flechazo...mmmmmmmm...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Dios mío, se me han acumulado tantos comentarios que es imposible contestaros a todos, pero os quiero decir que muchas gracias, me alegro un montón de que os gusten estos bollitos.
Os animo a hacerlos.
Creo que ya lo he puesto por ahí, pero lo vuelvo a poner, la fécula de patata la compré en una tienda de estas tipo herbolario, es de la marca Santiveri.
Espero que los hagáis y os gusten.
Bienvenid@s a l@s que sois nuev@s én mi cocina. Ya me he pasado por vuestros blogs para daros las gracias, pero os lo quería decir también aquí.
Y sobre todo, de nuevo gracias a tod@s y un fuerte abrazo!!!
me encantan!! yo también las he hecho y quedan deliciosas, es una de mis recetas favoritas...
besos
Deliciosos, Pandora. Acabo de llegar a tu blog y con tu permiso, me quedo…Bss
Que ganas de pillar uno y meterlo todito en la boca, asì, de golosa total. :)
Hola!!
Te sigo desde hace un tiempo, aunque nunca había dejado comentario, jeje
Bueno, el caso es que este finde me gustaría hacer algo y esta receta me ha encantado!! Pensaba llevarlo al trabajo... por eso, me gustaría saber si de un día para otro seguirán estando ricos y tiernos? los haría el domingo para llevaros el lunes tempranito!
Sigue así con esas magníficas recetas!! :-)
Hola "MARIA", muchas gracias por pasarte por mi blog.
Yo, cuando los hago, intento hacer bastantes para tener algunos días para llevarme a clases.
No es lo mismo, que recién hechos calentitos, pero, al menos para mi busto, siguen estando buenos.
Yo suelo utilizar cajas de lata para guardarlos, igual que cuando hago galletas.
Si acaso,áñádele algo de azúcar glas (o una mezcla de azucar glas con un poquito de canela) justo antes de llevarlos por si han chupado la que les pusiste.
Me tienes que contar si te han gustado y que les pareció a tus compis.
Besos y buen finde.
Por cierto, te animo a participar en mi concurso!!!
Ay, qué desastre!
Resulta que me puse manos a la obra, y cuando dejé la masa para que doblara el volumen a las dos horas.... estaba exactamente igual!!! seguí todos los pasos...pero me di cuenta que lo que compré en los chinos no era fécula de patata, sino de batata!el pobre chino no me entendió,jejeje ¿Crees que eso ha tenido algo que ver???
En fin, buscaré la fécula de patata en otro sitio y volveré a intentarlo!!
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