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Este blog empieza hoy para compartir mi gran pasión por la cocina.

Muchas de las recetas que pongo las tengo de mi madre o de mi abuela, o me las pasan mis amigas.

Otras las he aprendido en mi escuela de hostelería, o las he ido encontrando en mis numerosas visitas a diferentes blogs, y una buena parte, se me han ido ocurriendo sobre la marcha cogiendo lo que pillaba por la despensa y en la nevera.

Este blog nace para recopilar todas estas recetas y compartirlas con mi gente, y con quien quiera pasarse por aquí, mostraros las cosillas que vaya haciendo y por supuesto recibir también los consejos de quien crea que puede aportar algo.

Hala, a cocinar!!!!!

miércoles, 25 de mayo de 2011

FRESAS CON NATA Y YOGURT GRIEGO


Hoy os presento un postre sencillo donde los haya, pero no por eso poco apetecible.

Es una versión distinta de las fresas con nata de toda la vida, ya que le he  añadido un toque de yogurt griego y la pulpa de la propia fresa.

Con este postre, quiero participar en el  "I Concurso de Recetas De Frutas De Temporada" , que está organizando María José, del blog HECHO EN CASA , con el patrocinio de  TESCOMA, una de mis marcas favoritas en utensilios de cocina.

Sigo este blog desde hace tiempo porque tiene unas recetas muy prácticas y deliciosas, pero además porque Maria Jose, es de ese tipo de personas que te hace sentir que la conoces de toda la vida y desde el principio me ha caido fenomenal.

Bueno, pues voy con la receta.

INGREDIENTES:
Un buen puñado de fresas
Un brick de 200 ml. de nata de montar
Medio yogurt griego
Una cucharada de azúcar
Sirope de fresa

ELABORACIÓN:
Lo primero de todo, lavar bien las fresas.
Cojo unas cuantas y las parto en trocitos pequeños.
Cojo un par de ellas grandotas y las parto en rodajas gruesas para hacer el adorno del vaso.
Dejo algunas chiquitillas (una por vasito)  enteras y el resto las parto a trozos medianos (de bocado).




Monto bien la nata, con la cucharada de azúcar.
Cuando esté bien montada le añado el yogurt y sigo batiendo.
Retiro la mayor parte de esta mezcla a un bol, dejando una pequeña parte en el vaso de la batidora.


Echo los trocitos pequeños de las fresas en el vaso y trituro bien.



Ya solo nos queda montar el vasito.
Para ello, pongo en la base un poco de la mezcla con las fresas trituradas.
Voy añadiendo trozos de fresa.
Cubro con algo de nata con yogurt, y por último, un poquito más de la mezcla de fresas trituradas y un pegotón de nata.
En las fotos, puede parecer que es todo puré de fresas, pero no es así.
La mayor parte son trozos, pero se ven poco porque van bañados con la crema de nata y yogurt, o con la mezcla de las fresas trituradas.

Finalmente, corono con una fresa pequeña entera, y un chorrito de sirope.
Pongo la rodajita adornando el vaso y listo.
Resultón, fácil,  fresco y delicioso.

32 comentarios:

Unknown dijo...

Pero qué cosa más rica!!
Ahora mismito me merendaba yo uno!!
Suerte para el concurso!xDD

Natalia dijo...

Que ganas de tomaerme uno ahora mismo, debe saber a gloria.

Besitos

José Manuel dijo...

Que rico, esto es que me encanta, no podría parar.

Saludos

DULCE dijo...

que rico te ha quedado ,suerte en le concurso, besos

Ratita Golosa dijo...

Pues tienes razón, con el yogur la dará suavidad y será menos pesado...lo de agregar la fresa a la nata genial...más abor!
Besos!

Susana dijo...

Desde luego que es un postre super delicioso, otra propuesta buenísima para comer nuestras fresitas. Suerte en el concurso.
Besos

Chicunini dijo...

Que rico, con lo que me gustan las fresas..
Sitos

María José Andreu Granados dijo...

Hola preciosa muchas gracias por concursar, la receta es bien buena, sencilla y fresquita de las que te apetecen mucho y con estas calores, me comía una copita, una aportación deliciosa.
besitosss guapaaaaa
feliz dia

CAN JOAN I SARA dijo...

Buenísimo postre !!!
Un beso
Joan i Sara

Liliana Fuchs dijo...

Muy sencillo, pero es que cuando se tiene una receta perfecta, no necesita nada más :) Me encanta cómo lo has combinado con yogur y el sirope de fresas, tiene un aspecto delicioso.

Un abrazo

ROSARIO dijo...

QUE RECETA MAS RICA, SABES QUE ES MI POSTRE PREFERIDO, FRESAS CON NATA, SE ME HACE LA BOCA AGUA, ADEMAS TE HA QUEDADO LA PRESENTACION PRECIOSA, SE NOTA QUE TIENES MAS TIEMPO PARA TU BLOG.

BESOS MAMA.

Driwrgy dijo...

Qué ricas, Pandora, me encantan con nata y ese toque de ácido del yogurt cremoso le debe ir genial. Suerte en el concurso!

Y ya que estoy aqui, aprovecho para
informarte a ti y a tus seguidores, de un ¡NUEVO CONCURSO! Al que os animo a PARTICIPAR ¡Estáis tod@s invitados!

El ”Concurso de masas” está patrocinado por Paratucocina, una tienda on-line de accesorios para tu cocina y muuucho más, que os ofrece la oportunidad de GANAR REGALOS MUY CHULOS. ¿Te lo vas a perder?

Para más información o consulta, accede a ”Jugando a cocinar con “Driwrgy cocinitas”” o contacta conmigo en. cristyclaros@gmail.com .

¡Cuento con vuestra colaboración!
Hasta pronto…

Driwrgy..

ANA SEVILLA dijo...

QUÉ BONITAS FOTOS, Y EL POSTRE, RIQUISIMA COMBINACIÓN, ME ENCANTAAA, BESINES

María Alonso dijo...

Tienes razón sencillo, pero delicioso.
Besinos

Goyi dijo...

Sencillo pero muy rico, algo parecido presenté yo al mismo concurso, pero con mango...
Y por cierto y qué casualidad...con los mismos vasos!!!...
Besitos wapa

Pilar dijo...

¡ Espectacular!. Me imagino que resulta: suave, cremoso, fresquito...Menudo postre!

mar dijo...

muy rico hijaaaaaaaaaaaaaaaa :)

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

Riquísimoooooooooooooooooooooooooo

Que pintaza más rica

Besitos

LA COCINA DE LAS PINUINAS

Gloria dijo...

ummmmmm!!!
creo que no puedo decir nada más... la saliva no me deja!!! jajaja

Nenalinda dijo...

Hola wapa muxas gracias por la visita y el comentario vuelve siempre que quieras.
Si vienes alguna vez a Verin no dejes de avisarme igual puedo hacercarme y tomamos un cafe.
El postre rico ricoooooooo y facilisimo de buena gana me tomaba uno ahora mismo me encantan las fresas con nata y con el yogurt griego asi que con ambos tiene que ser la lexe.
Muxa suerte en el concurso.
Bicos mil.

cocinandoenelarcadebelen dijo...

Chiquilla pero con el pedazo blog que tienes y yo no me había enterado, pues ea ya esta solucionado.Pásate un ratillo por el mio anda porfa y le echas un vistacillo, besos guapisima

wada dijo...

Pandora me ha encantado tu versión del clásico de fresas con nata, qué rico!!
Mucha suerte en el concurso wapa! Un besito.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta esta forma de hacerlo con yogur, queda más ligero y es un postre muy refrescante.
Estoy de acuerdo contigo MªJosé es una persona muy próxima, siempre dispuesta a echar una mano.
Suerte en el concurso!
Besos.

Joaquina dijo...

Ahora mismo me tomaría una copita de éstas. Dulce y fresquito, un postre riquisimo. Besos.

cristina dijo...

mucha suerte te ha quedado espectacular, no te preocupes por el concurso habra otro pronto besitos

Olga dijo...

Muchísimas gracias por tu comentario, agradezco mucho tu apoyo.
Estoy echando un vistazo a las últimas recetas, y que delicias me estoy perdiendo. A ver si me pongo manos a la faena visitándoos y haciendo recetas.
Un besito
Olga

El Mercado del Gourmet dijo...

¡Tiene que estar de vicio! Y además menuda presentación tan buena que te ha quedado.

Un Saludo.

Javier dijo...

Como dices sencillo pero completamente apetecible, ideal para terminar una buena comida

Abrazos y buen fin de semana

fresaypimienta dijo...

Un postre ideal ¿verdad? me encantan las fresas!!!!! que tengas un buen fin de semana guapa, besos

foodtravelandwine dijo...

Que delicia!!.....recien puedo comentarte....blogger no me lo permitia!!.....un postre maravilloso....suerte en el concurso!!.......Abrazotes, Marcela

miseleccionderecetas dijo...

Presentación de 10. Receta de 10. En fin, un escándalo de receta. Con su permiso la pongo para mis pendientes y la copio para mi blog (sin fotos). Un saludo desde Gran Canaria.
Jesús Hernández

PANDORA dijo...

Quería agradeceros a tod@s la gran acogida que ha tenido este postre tan sencillo.
Me alegro mucho que os haya gustado, y que os hayáis detenido por un momento en mi cocina para decírmelo.
Un fuerte abrazo