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Este blog empieza hoy para compartir mi gran pasión por la cocina.

Muchas de las recetas que pongo las tengo de mi madre o de mi abuela, o me las pasan mis amigas.

Otras las he aprendido en mi escuela de hostelería, o las he ido encontrando en mis numerosas visitas a diferentes blogs, y una buena parte, se me han ido ocurriendo sobre la marcha cogiendo lo que pillaba por la despensa y en la nevera.

Este blog nace para recopilar todas estas recetas y compartirlas con mi gente, y con quien quiera pasarse por aquí, mostraros las cosillas que vaya haciendo y por supuesto recibir también los consejos de quien crea que puede aportar algo.

Hala, a cocinar!!!!!

miércoles, 30 de junio de 2010

"FALSA" QUICHÉ LORRAINE



Últimamente estoy haciendo mucho esta receta pero dándole un puntito diferente, de ahí lo de "falsa".
La "Quiché" es una tarta salada muy típica de la cocina francesa que admite muchas variantes.
 La "Quiché Lorraine" como tal, se rellena solo con huevos, nata y bacon, (aunque mucha gente le añade también queso) pero esta lleva alguna cosilla más.
Cualquier tipo de Quiché, se suele hacer en una base de masa quebrada, pero yo tenía en la nevera una masa de hojaldre que me estaba diciendo "usame" así que le hice caso y la utilicé para preparar esta receta, y tengo que decir, con permiso de la masa quebrada (que es una de mis masas favoritas), que con hojaldre ha salido riquísima.

INGREDIENTES:
1 paquete de masa de hojaldre
1 brick de nata (200 ml.)
2 huevos
1 paquete de 100 gr. de bacon en taquitos
Unos cuantos champiñones frescos cortados en láminas (y si no tenéis frescos,1 latita pequeña de champiñones laminados)
Un buen puñado de mozarella rallada
Otro buen puñado de otro queso rallado (gruyere, emmental o de ese tipo)
Sal y pimienta negra.

PREPARACIÓN:
-Enciendo el horno a 180º para que se vaya calentando.
-Pocho la cebolla en una sartén, añadiendo los champiñones en láminas y cuando casi estén, el bacon.
-Por otra parte, forro un molde bajo previamente untado, con la plancha de hojaldre, la pincho en su base con un tenedor para que no suba demasiado, le pongo encima algo de peso (garbanzos, o incluso una cacerola que pueda meter al horno) y lo horneo durante 10 minutos a unos 180º. Cuando esté listo y no tan caliente lo saco del molde.
            TRUCO: Tapo los bordes con papel de aluminio para que no se quemen.
-Cuando ya esté hecho el refrito, lo aparto.
-Bato los huevos hasta que hagan espuma y crezcan un poco (no tanto como para un bizcocho pero que se queden esponjosos), y les voy añadiendo la nata, batiendo bien para que se mezcle.
-Una vez batido, añado el refrito y los dos puñados de queso, y remuevo bien con una cuchara de madera para que se mezcle bien todo.  Añado la sal y la pimienta negra.
-Vierto esta mezcla en el molde de hojaldre ya horneado y desmoldado.
-Yo corté una flor con un cortapastas del hojaldre que sobraba y se la puse en el centro como adorno.
-Lo meto en el horno sobre 15 minutos a unos 160º para que cuaje bien la mezcla y se dore.
Sigo protegiendo los bordes con papel de aluminio y si vemos que se dora demasiado, le ponemos por encima papel de aluminio. No lo podemos sacar antes porque la mezcla tiene que estar bien cuajada.
A mi personalmente me gusta además que quede bien doradita.
Y bueno, ya tenemos nuestra quiché.
En mi casa gusta mucho, tiene un sabor exquisito y no queda para nada seca.
Aquí os pongo una foto del corte.

¡Bon appétit!

9 comentarios:

quechuloalgodulce dijo...

que buena pinta tiene !!! dan ganas de pegarle un bocadito a la foto jejejjee un beso

PANDORA dijo...

Muchas gracias guapa!!!
A ver si inventan un internet donde se puedan saborear y oler las cosas, que nos íbamos a poner las botas!!!!
Por cierto, ya te felicité en tu blog por el premio pero lo hago de nuevo: enhorabuena, maja

Angie dijo...

Será falsa, pero tan rica como la original, Pandora! Un besito y feliz finde!

PANDORA dijo...

Muchas gracias, Angie, y feliz fin de semana también para ti!!
Un beso

Juan dijo...

Hola. Te pido disculpas por no visitarte antes pero el verano tiene la culpa. En estos meses no puedo entrar tanto como me gustaría.
Nunca he hecho quiché pero si puedo decirte que este que has hecho, sea falsa o verdadera debe estar exquisita. Ver la foto y hacerse la boca agua ha sido todo al mismo tiempo.
Que disfrutes del verano y no pases mucha calor.
Hasta otro día.
Saludos

Yeray Rojas dijo...

me das mucha hambre que lo sepas jeje muy buena pinta te cambio un plato tuyo por unas de mis fotografías jeje un saludo buen blog!

PANDORA dijo...

Muchas gracias, Yeray y Juan por vuestros comentarios.
Llevaba algunos días sin poder ver el blog porque estoy de vacaciones, y no me resulta facil conectarme a internet.
Me alegro que os guste la quiché, y os animo a hacerla.
Por cierto, Yeray ¿Donde se pueden ver tus fotograrías?
Saludos a los dos y buen verano.

Espe dijo...

la recetuqui estupenda pero lo que mas me ha gustado ha sido el reportaje de tus vacaciones...porque el año pasado estuvimos por llanes y nos recorrimos esa zona y las casas esas de los indianos tambien me impresionaron un monton....nos veremos por aqui,te seguire

http://debuencomeryalgomas.blogspot.com/ dijo...

hace tiempo que quiero hacer una po rque me gustan mucho pero nunca llega la hora,esta de fábula.un beso