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Este blog empieza hoy para compartir mi gran pasión por la cocina.

Muchas de las recetas que pongo las tengo de mi madre o de mi abuela, o me las pasan mis amigas.

Otras las he aprendido en mi escuela de hostelería, o las he ido encontrando en mis numerosas visitas a diferentes blogs, y una buena parte, se me han ido ocurriendo sobre la marcha cogiendo lo que pillaba por la despensa y en la nevera.

Este blog nace para recopilar todas estas recetas y compartirlas con mi gente, y con quien quiera pasarse por aquí, mostraros las cosillas que vaya haciendo y por supuesto recibir también los consejos de quien crea que puede aportar algo.

Hala, a cocinar!!!!!

domingo, 23 de enero de 2011

TAQUITOS DE CERDO CON MIEL Y CEBOLLA

La frase "para mojar pan" se puede aplicar totalmente a esta salsa. No es que esté rica, es que está riquísima.
La he cogido prestada (bueno, ya directamente me la he quedado, que esta la pienso repetir muchísimo) del blog ESTOY COCINANDO, el blog de "Que chulo algo dulce"
Para quien no conozca este blog, deciros que os paséis por él porque tiene recetas muy ricas, muy fáciles y muy prácticas.
Me siento identificada por lo que dice en su cabecera, pues yo también llegué hace 3 años a un nuevo lugar, sin conocer a nadie, sin trabajo... Ella, para llenar su tiempo se puso a cocinar y creó su blog, y vaya si le ha sacado partido...
Es increible el juego que da el sobre de sopa de cebolla.
Nunca lo he utilizado como tal, para tomarme una sopita, pero si en algunos platos para dar sabor y siempre queda rico.
La combinación con la miel que nos propone esta receta es un 10 (Yo le he puesto una cucharada más que lo que decía la receta porque no me podía resistir).

Bueno, pues vamos a ello:

INGREDIENTES:
Carne de cerdo para guisar
1 sobre de sopa de cebolla
4 cucharadas soperas de miel
Aceite
Pan rallado

PREPARACIÓN:
En un cazo ponermos agua a hervir para hacer la sopa de cebolla según las instrucciones del sobre, y cuando la tengamos lista, apartamos.(No es necesario que esté cociendo los 10 minutos que indica el sobre porque en realidad luego va a seguir cociéndose).
Mientras, pasamos por pan rallado los trozos de carne, ya sazonados.
Calentamos aceite en una sartén y pasamos los trozos de carne para marcarlos.
Cuando ya tengan un bonito color, los sacamos y ponermos sobre un papel de cocina, para retirar el exceso de aceite.
A continuación, echamos los trozos en una cazuela, y le añadimos la miel. Les damos unas cuantas vueltas para que se impregnen bien del saborcito.
Ya por último, añadimos la sopita de cebolla, lo suficiente para cubrir la carne pero sin pasarnos, para que no nos quede demasiado líquido.
Dejamos la carne guisando hasta que esté tierna. El caldito se habrá reducido y el sabor estará muy concentrado.
Tendremos una salsa tan sabrosa que no vais a poder evitar mojar pan. Os lo puedo asegurar.

Por cierto, os quiero hablar de dos estupendos blogs, con dos sorteos en los que participo, y animaros también a los que no estéis apuntados, a participar.

Uno de ellos es "EL PUCHERETE DE MARI", un blog que cumple su primer año, y viendo las recetas tan ricas que tiene, le auguro muchos más. Para celebrar su cumpleaños, sortea un montón de cositas de cocina de esas que nos gustan.

El otro blog es "LA PASTELERIA EN CASA", donde tenéis unas maravillosas recetas pasteleras que os harán la boca agua. Para celebrar sus 400 seguidores, hace un sorteo de productos de mi tierra (Orense) estupendos.

36 comentarios:

Alcantarisa dijo...

Qué buen plato chiqui, qué contraste tan rico para esta carne! debe ser una pasada!

Me quedo con esa fuente tan bonita en la que lo sirves, qué chulada!

Un besote, cuídate.

Tito dijo...

Tal y como has "vendido" esa salsa, Pandora, me la copioteo pero ya! que bueno!!!
Y te quedó un plato de cine!!! esos taquitos tienen que ser un no parar!!!

voy a por pan y ya vuelvooo!!! no te muevasss eh!! jeje!!


que tengas un feliz domingo!!!

;-)

Unknown dijo...

Pues si que queda rico, si. una idea muy interesante y nada difícil. Un beso y feliz domingo!!.

Raquel dijo...

Yo acabo de hacer pan, si quieres te doy un poco para mojar y tu a mi un poco de esos deliciosos taquitos ;)

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Ummhhhh que pinta! y desde luego que se ve para mojar y mojar y mojar... jajajaja estupenda receta!
Un besito wapa!

antonia dijo...

tomo nota de la receta, tiene una pinta estupenda y me encantan las salsas!
besos

Ague dijo...

Que pinta más buena tiene esa receta con esta salsita,da ganas de mojar pan y no parar.
un beso enorme.
Ague.

Pame Recetas dijo...

Muy rico y fácil, como para un domingo. Además supongo que lo puedes congelar. QUé bueno que pasaste por mi cocina, siempre serás bienvenida, que yo vuelvo para acá muy pronto, no quiero perderme de nada, así que te he enlazado, besitos

sacerdotisadeisis dijo...

Hola Elvi,

¡Qué cosa tan rica! Me ha encantado lo fácil y rápido que es. Y la verdad es que me has tentado con la combinación de sopa de cebolla y miel. Ya he probado el solomillo de cerdo con salsa a base de sopa de cebolla y cocacola y está muy rico pero no sé por qué creo que esta receta me va a gustar más. Esta semana la hago y ya te contaré.

Un besito,

Sacer

ROSARIO dijo...

Hija, acabo de ver tu receta, me parece un buen contraste.
Y como tu dices, para mojar pan esa salsita, me imagino que tiene que estar riquísima.
Besitos.
MAMA.

mar dijo...

hola Pandoriiiiiiiiiiiiiiiiii :) me encanta tu cerdo aunque sea de quechuloalgodulce este este es tuyo no?? pues esooo. Me chifla el cacharrín donde lo sirves ay que bonitooooo

Olga dijo...

Hya mi madre , hace mucho que no entraba a verte y me encuentro con esta maravilla , la salsa para no parar de mojar en ella
MIL BESOSSSSSS

teresa dijo...

Esta la tengo que prepara ya, me encantan las salsas agridulces... así que con tu permiso me la llevo
un beso

Unknown dijo...

Que pinta!!! Te han quedado estupendos!!!
Un saludo.

Don Camilo y Caldereta dijo...

Me llevo la receta, seguro que esa salsa es para chuparse los dedos. No tardaré mucho en probarla, que me ha encantado!!!
bsts. maite

Pilar dijo...

Continente y contenido se unen en esta receta.¡ Qué fotos y que vajilla tan bonita!. Pero la carne se ve de lo más apetecible....

Ana dijo...

Esos taquitos deben ser un bocado exquisito...me gusta mucho esa salsita que ha quedado, seguramente será un no parar de mojar pan, jejeje

Un saludo!!!

GmiK dijo...

Hola preciosa!!Muchas gracias por pasarte por mi blog y dejar un comentario, me ha encantando!!!

Besicos!

GmiK dijo...

aaa!!!la receta, que me la apunt, tiene una pintaca estupenda!Snif snif...me parece que me está llegando el olorcillo!

Mª Robledo dijo...

Ufff con que bollo acompañaba yo a este plato para mojar esa salsita :)
Riquíiiiisimo
Un beso wapa

La casita dijo...

Ay Pandoritaaa!!! Pero que chulada de plato nos has preparado. Debe de tener un puntito agridulce riquísimo.

Besitos

Adesalambrar dijo...

Debe ser una explkosión de sabores ¿no? Tiene que estar buenisimo. Me la apunto y voy corriendo a vistitar el blog qie nos has recomendado

Juana dijo...

Hola Pandorita!!!, que rica receta!!, mira que yo sigo el blog de que chulo, pero esta se me ha pasado!!!, te la robo pues estoy segura de que nos va ha encantar!!!!
Mil besitos linda1!!!!

Mesilda dijo...

Ya locreo que esta para mojar pan!Estas salsitas en casa nos gustan mucho,sobre todo a mis hijos....asi que tomo nota.
Besets.

Las Recetas de Manans dijo...

Ummm, que deliciosa pinta tiene esta receta...

Ingrid dijo...

Que plato tan rico y completo nos dejas Pandora! te ha quedado una carne super tierna y con una salsa de vicio.
Muchos Besosss

wada dijo...

Desde luego la pinta es para mojar pan y no parar, qué fotos!! y qué lujazo de receta... ya está guardadita ;)
Un besito!

cristina dijo...

pedazo de receta pandora se me ha antojado jaja besitos wapa

DULCE dijo...

que plato mas bueno has preparado, me lo anoto, besos

Anaïs Cupcakes dijo...

Me gusta tu plato y, copiando tu iniciativa, me quedo para seguirte... ¿cómo puede ser q no conociera tu blog???
Solucionado, ya estoy aquí.
Saludos,
Anaïs

Angie Perles dijo...

Muy buena receta, Pandora! Te haré caso y la probaré. Gracias!

Carmen dijo...

Me encanta tu receta, me imagino el saborcito, muy buena si señora. Me quedo un ratito por tu blog y me quedo como amiga y seguidora.
Un beso enorme

foodtravelandwine dijo...

Vaya que bien te ha quedado....pero la presentacion me ha enamorado!!....y vaya fotos que estas sacando....felicitaciones!!....algo pasa con mi blogger.....vine a ver lo que pasaba porque no te actualiza!! ...:(.....y por eso me encontre esta receta.....una delicia!!......Abrazotes, Marcela

MariCarmen dePostres dijo...

¡Que rico!
Me recuerda unar eceta que me dieron de costillas adobadas con miel y que he perdido, por cierto.
Besitos.

quechuloalgodulce dijo...

Ainssssss me alegro de que te haya gustado,en mi casa ya es todo un clásico.Un besazo guapa,Ana.

Uca dijo...

hols!
Estoy deseando volver a mi cocina jejejej pero esque año nuevo trabajo nuevo y de momento estoy liada todo el día o sino de viaje.
Espero centrarme un poco y volver al lio.
gracias por acordarte de mi.
Saludos