Esta es una de esas típicas recetas que se te van ocurriendo según tiras de lo que hay por la nevera.
A veces ocurre que el resultado de semejantes experimentos deja mucho que desear, y no hay quien lo coma.
Pero en cambio, otras veces, resulta que descubres un plato que te encanta, y ya se queda anotado como una de las recetas a repetir.
Esto es lo que me pasó con este plato.
Mi idea original era hacer un plato de pasta con una salsa de verduras con tomate (calabacín, berenjena...), pero al final, me faltaban algunos ingredientes, así que tiré de lo que tenía, pasé de echarle tomate para no cambiar tanto el sabor, y el resultado fué realmente delicioso.
INGREDIENTES:
*Nidos de pasta
*1 cebolla mediana
*1 pimiento rojo
*1 pimiento verde
*1 zanahoria
*1 calabarín grande o dos si son más pequeños
*100 gr. de champiñones cortados en láminas
*5 cucharadas soperas de nata de cocinar
*Aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
Corto la zanahoria en rodajitas y la pongo a pochar en una sartén con un chorreón de aceite.
Corto también a cuadraditos no demasiado grandes el pimiento verde y el rojo y los añado a la sartén.
Lavo bien los champiñones y los corto en láminas.
Corto la cebolla en cuadraditos pequeños, y el calabacín en taquitos.
Cuando ya lleven unos minutitos pochándose, añado la cebolla, y al ratito el calabacín y los champiñones.
Los champiñones hay que añadirlos poco a poco, porque si los echamos de golpe, sueltan mucha agua y entonces se cocerán, en lugar de pocharse.
He seguido ese orden porque la zanahoria y los pimientos tardan más en pocharse y no quería que el resto de las cosas se me hicieran demasiado y se pusieran muy blandas.
Sazono y cuando vea que las verduras están listas sin pasarse, retiro.
Por otro lado pongo a hervir unos nidos de pasta en una cacerola con abundante agua con sal y un chorreón de aceite. El tiempo de cocción será el indicado en el envase de pasta, ya sea fresca o seca.
Yo últimamente hago la pasta, porque en navidad me regalaron la maquinita de hacer pasta, y tengo un vicio tremendo.
Ya os la enseñaré en otra ocasión y pondré la receta de pasta fresca que nos dieron en clases.
Seguimos con las verduras: Cojo un vaso de batidora, y le echo 4 o 5 cucharadas de nata para cocinar.
De la cantidad de verduras que hemos pochado, cojo una parte (yo lo que hice fué sacar dos o tres cucharones, más o menos un tercio del total) y lo añado a ese vaso de la batidora que tiene la nata.
Le añado una cucharadita de albahaca.
Lo bato bien, rectifico de sal si hiciera falta, y me quedará una salsita de lo más rica para acompañar a la pasta.
Una vez escurrida la pasta le añado la mitad de las verduras que me quedan y remuevo bien para que se mezclen todos los jugos.
Ya solo queda emplatar.
Saco la ración de pasta, le echo por encima verduritas y con una cuchara sopera le añado varias cucharadas de la salsa que trituramos.
No se trata de bañar la pasta con esa salsa, si no de que quede jugosa y con sabor.
Y listo: Un buen plato de salsa muy rico y muy sano.
martes, 15 de febrero de 2011
NIDOS DE PASTA CON VERDURITAS
Publicado por PANDORA en 16:50:00
Etiquetas: PASTA Y ARROCES, VERDURAS
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25 comentarios:
qué ricos nidos!! la pasta siempre es bienvenida para mi paladar!!! y lo bueno es que con cualquier cosa que la acompañes, está rica! Un besazo
qué rica esta pasta!!!
Como soy una fan de las verduras, la pasta mezclada con ellas es deliciosa para mi. un beso
¡Qué cosa más rica! Me encanta la salsita. Es una idea estupenda para no tener que acabar echando mano siempre de la salsa de tomate. Y me chifla lo de ponerle un poquito de albahaca. Ay madre, cómo me gusta esa plantita. Le da un toquecito a todo, delicioso. Y la nata, tan cremosa con las verduras. Ummmm, estoy babeando. Me encanta.
Un besito,
Sacer
Que pasta mas rica!!....esa salsa esta deliciosa....super buena idea la de triturar las verduras para hacerla mas cremosa....en general yo trituro parte de las legumbres para dar cremosidad.....pero jamas se me habria ocurrido hacerlo en salsa para la pasta....genial y delicioso!!....Abrazotes, Marcela
que buenos estos nidos, besos
Es que la pasa es muy agradecida... y con cualquier cosita está riquisima... verdad??
Me encanta así como la has preparado con verduritas... deliciosa.
Besos
Hola, que plato mas rico!!!!tiene una pinta que se sale de la foto buenisimo, ojeare tu blog, besos
De lujo, esto es un plato perfecto.
Saludos
Sí, esta es una de esas recetas tan agradecidas que de vez en cuando todos hacemos y qué bien quedan...
ÉSTE PLATITO TUYO TIENE TODA UNA PINTAZA...
BESITOS WAPA.
Rica rica esta pasta,y sana,me encanta y eso que no soy de pasta.
Besitos.
Pandora ..los bocaditos de nubes una delicia ..pero la pasta una exquisitez ..m,e encanta ..besos MARIMI
Qué apañada eres , de un poquito por aqui y un poquito por allá has hecho un platazo de lujo.
Asi se demuestra el arte en la cocina y a ti de eso te sobra.
Besinos.
Qué rico! Es verdad que a veces de estos experimentos salen autenticas maravillas! Yo tengo ganas de una máquina de esas para hacer pasta, jeje! Besos
Pandoraaaaaa!!! hoy soñaré con ese plato de pasta tan bien improvisado y ese hilillo de salsinaaaa tan ricaaaa!!!! impresionante de verdad!!!! ole por ti!
;-)
Qué plato más bonito y colorido. Tiene que estar riquísimo.
Un beso
Susana
a mi me encanta la pasta asi.
Pandora se me ha hecho la boca agua nada más ver ese plato, y eso que ya he cenado! que rica la salsita que te has montado, si esque a veces los platos improvisados son los mejores a que sí? ;)
Estoy deseando ver la pasta fresca que haces, yo también la tengo pendiente de publicar..
Besos!!
Que plato de pasta tan rico y equilibrado. Si es que tu con cualquier cosa que te encuentres en la nevera haces un plato gourmet.
Me encanta el colorido...Has acertado con la receta!
Suele pasar en la cocina de cada día, improvisas, limpias la nevera, queda estupendo, pero luego es irrepetible porque nunca tienes los mismos ingredientes!!! :-)
Yo creo que la pasta está buena con casi todo, esto suelo hacerlo con los vermicelli de soja, que también admiten todo tipo de ingredientes y siempre quedan fantásticos. Ahora, con el toque de la nata y la albahaca tiene que estar absolutamente delicioso.
Pandora, quería darte las gracias por visitar mi blog, porque me ha permitido conocerte. Ha sido un placer recibir tu visita y espero que nos veamos a menudo.
un beso :-)
Hola y cuanto tiempo sin venir por aquí, demasiado la verdad. Había pasado alguna vez, pero de paso y sin pararme casi nada.
No he podido por problemas médicos, aún sigo pendiente de otra operación más, algo seria y entre unas cosas y otra estuve durante muchos meses alejada de todo este mundo.
También he cambiado el enfoque de mi blog, si contenido y además ha dejado de ser anónimo. Hasta puse una foto mía y todo.
A veces es la propia vida la que nos empuja o anima a dar estos pasos, lo cierto es que me hace bien, me relaja y me distrae,
Seguiré visitándote de ahora en adelante, me ha gustado y mucho y espero volver a verte por mi blog.
Un abrazo:
CUATRO ESPECIAS
Pasta con verduritas, últimamente mi favorita y es que como bien dices, a veces echamos mano de lo que tengamos en frigo. :)
Una receta muy rica y muy sana, además de que has hecho un buen aprovechamiento!
Un besito!
mmmmmmmm me encantan los nidos!!! con queso picon me chiflan, los nidos verdes. Un besazo ers la ama del blog jaja
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