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Este blog empieza hoy para compartir mi gran pasión por la cocina.

Muchas de las recetas que pongo las tengo de mi madre o de mi abuela, o me las pasan mis amigas.

Otras las he aprendido en mi escuela de hostelería, o las he ido encontrando en mis numerosas visitas a diferentes blogs, y una buena parte, se me han ido ocurriendo sobre la marcha cogiendo lo que pillaba por la despensa y en la nevera.

Este blog nace para recopilar todas estas recetas y compartirlas con mi gente, y con quien quiera pasarse por aquí, mostraros las cosillas que vaya haciendo y por supuesto recibir también los consejos de quien crea que puede aportar algo.

Hala, a cocinar!!!!!

domingo, 31 de octubre de 2010

CREMA MOUSSE DE YOGURT CASERO

 
Esta es mi última contribución, en calidad de postre,  al concurso culinario organizado por Apicius en su blog LA COCINA PASO A PASO y patrocinado por:
SERVISEM GASTRONOMÍA
RÓTULOS Y PLACAS CONMEMORATIVAS MARVI
COFRADÍA DEL COCIDO VITORIANO
Esta crema de yogurt la hago desde hace algunos años y tiene mucho éxito cuando tengo invitados.

INGREDIENTES:

1 brick pequeño de nata de montar
1/2 tarrina de queso mascarpone
4 yogures griegos naturales
Mermelada de fresa o de arándanos (éso va a gustos, así que de la que prefiráis)
Colorante rojo y estrellitas para adornar.

PREPARACIÓN:

*Monto la nata con la batidora de varillas.

Antes de comprarme esta batidora la montaba con la batidora de brazo normal, y salía bien, pero desde
que utilizo la de varillas, sale muchísimo más cremosa y con textura de mousse.

*Cuando ya esté montada, le añado los yogures de uno en uno, sin dejar de batir con las varillas.

*Si queréis le podéis algo de azúcar. A mi me gusta mas sin ella, pues el dulzor lo da la mermelada.

*Por último, añado el queso mascarpone a cucharadas, mientras sigo batiendo.
  Cuanto mas bata, mas tipo mousse quedará porque se llena de aire.

*Pongo en el fondo de la copa o vasito que vaya a utilizar, una cucharada de mermelada

*Añado la mezcla de yogurt. He tapado la mermelada para que no se vea y sea una sorpresa al meter la  cuchara.

*Tapo cada vasito con film de plástico y los meto en la nevera para que cuaje bien.

*Cuando los vaya a servir, quito el film de plástico y decoro.

Este postre está más rico preparándolo de un día para otro, para que quede bien cuajadito.

Esta es la receta tal cual, simple. En este caso, he querido "vestirla de gala" y he teñido parte de la mezcla con una pizquita de colorante alimentario rojo, para crear un contraste en las diferentes capas.

Por último, lo he adornado con unas estrellitas.

Pero vamos, que si no tenéis colorante o demasiado tiempo, con que lo sirváis en unas copas bonitas queda fenomenal.


Espero que os guste

19 comentarios:

luisa dijo...

Te ha quedado super rico. Bss.

Apicius dijo...

Su receta ha sido registrada para el concurso.
Con esta receta ha cumplido el cupo de las tres recetas con las que se puede participar.
Espero que tenga suerte con la decisión del jurado.
Gracias por participar.
Saludos

Esther dijo...

Que rica esta mousse la tengo que hacer en cuanto me compre el mascarpone.
No se si es mi blog o en general pero yo tb había hoy sitios donde no me dejaba hacerme seguidora.besos esther

PANDORA dijo...

"LUISA" Muchas gracias, me alegra que te guste.
Besitos

"APICIUS" Muchas gracias a usted por organizar un concurso tan estupendo.
Saludos

"ESTHER" Pues ya me contarás que tal te sale. Es de lo más simple y da muy buen resultado.
Mañana seguiré intentando hacerme seguidora.
Besitos

cristina dijo...

que bonita pandoraaaaaaaaa me ha encantado preciosa suerte besos

foodtravelandwine dijo...

Precioso y riquisimo!!.....suerte en el concurso!!....me ha encantado!!.....Abrazotes, Marcela

Espe dijo...

que rico.y te quedo preciosa la presentacion

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

qué bueno, qué cremosito parece!!!
Te deseo mucha suerte en el concurso, seguro qu ela tienes!!
Besos.

Las Recetas de Manans dijo...

Me encanta esta receta, tan fácil y con una pinta....irresistible!. Acabo de llegar a tu blog y me quedo, tienes unas recetas estupendas. Te invito a pasarte por el mío.
lasrecetasdemanans.blogspot.com

Su dijo...

Pues tiene una pinta muy suculenta. Mucha suerte en el concurso.

dolores dijo...

Me encanta esta mousse pero lo que más me gusta es el brazo de gitano de chocolate que tienes más abajo......es precioso!!! y tiene que estar delicioso.....

Abrazos

dolores

Rosaleda dijo...

Que rico!! Además se ve precioso.

Espero que tengas suerte en el concurso.

Voy a dar una vueltita por tu cocina, con tu permiso, y me quedo.

Besos

Anna dijo...

Suerte en el concurso. el postre se ve espectacular!!!- besos.

Ingrid dijo...

Un postre estupendo, delicioso y con un contraste de colores espectacular!!
Muchos Besos

mar dijo...

pero que chuladaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa es como de cuento está guayyyy!!!! mucha suerteeeeeee

Ana - El dia mas dulce dijo...

Que bueno primero, segundo y postre...tu si que sabes, me apunto a comer este menu .....

Muchisima suerte

Besos

Más allá de 365 sonrisas dijo...

qué bonito!!! a los niños seguro que les encanta. un besazo :)

SACERDOTISADEISIS dijo...

Hola guapa,

Ya estoy de vuelta y que rica la mousse de yogur. Me encanta el Mascarpone, me lo comería a cucharadas y así nunca lo había probado pero creo que ahora ya no se me resiste.

Un besote y suerte en el concurso,

Sacer

wada dijo...

Hola Pandora, vengo gracias al comentario que me has dejado y estoy alucinada con estos vasitos, que manera de vestir de fiesta y con tanto colorido un "simple" postre de yogur, me encanta! sigo por aqui... por cierto suerte en el concurso ;)
Besos!