.

.
Este blog empieza hoy para compartir mi gran pasión por la cocina.

Muchas de las recetas que pongo las tengo de mi madre o de mi abuela, o me las pasan mis amigas.

Otras las he aprendido en mi escuela de hostelería, o las he ido encontrando en mis numerosas visitas a diferentes blogs, y una buena parte, se me han ido ocurriendo sobre la marcha cogiendo lo que pillaba por la despensa y en la nevera.

Este blog nace para recopilar todas estas recetas y compartirlas con mi gente, y con quien quiera pasarse por aquí, mostraros las cosillas que vaya haciendo y por supuesto recibir también los consejos de quien crea que puede aportar algo.

Hala, a cocinar!!!!!

domingo, 31 de julio de 2011

MACETA DE GALLETAS Y LA CRÓNICA DE MIS VACACIONES (PARTE I)

Pues ya estoy de vuelta!!!
Ni puse que me iba de vacaciones porque pensaba que allí iba a poder conectarme con regularidad y hacer entradas, pero que va.  Al principio, eché de menos internet, pero cuando te acostumbras, te das cuenta de lo relajante que es...
Pues estas 3 últimas semanas hemos estado en Verín, mi pueblo, y justo antes, a principios de Julio, en el HOTEL "CORTIJO SALINAS", el hotel donde nos casamos, entre Zahara de la Sierra y Ronda, celebrando nuestro 2º aniversario de boda.
Incluso vinieron a comer con nosotros Cesar y Julia, que estaban pasando unos dias en Sevilla.
Estas son algunas de las cosas ricas que comimos allí.
En el hotel, fenomenal.
Si buscais tranquilidad, naturaleza, y sitios bonitos, deberíais escaparos por allí, al menos, un fin de semana.
Directamente de allí nos fuimos para Verín.
Y en Verín, pues que voy a decir, de mi pueblo!!! Aunque estemos tantos días, siempre se nos hace corto.

Hay tantas cosas bonitas en mi pueblo: El castillo de Monterrey, paseos al lado del río, balnearios...
Uno de los motivos por los que nos gusta tanto estar allí (además de por la tranquilidad, el ambientito a media tarde, los pinchos que te ponen al tomarte una cerveza, lo bien que se come, etc...), es mi amiga Susi y su familia.






Nos conocemos, yo creo que desde pre-escolar, así que somos amigas desde siempre.
Por lo tanto, ir a Verín, y quedar con Susi, su marido Máximo y el peque, Mateo, es todo uno.
Mateo es un amor, le encanta comer, y bailar, y sobre todo, reirse.


 




Incluso estando malito, no para de sonreir.
Ah, y la encanta la canción "Yo quiero marcha, marcha", que sale en la peli "Madagascar".






Se pone "morao" con la tortilla de patatas de "A Dorna", un bar de Verín que nos encanta.
Y como este es un blog de cocina, no quiero enrollarme más así que os enseñaré unas galletas que le llevé a Susi.
Me inspiré en el blog FARTUCASEDEYANTAR. Es una artista de las galletas, y tiene siempre unas ideas estupendas.
La receta de las galletas es que la suelo utilizar, y que puse justo en la entrada anterior.
La decoración, con fondant.
Están pinchadas en un bizcocho de chocolate. El bizcocho, no lo horneé directamente en la maceta de barro, si no en un molde pirex de la misma medida.
Cuando ya estaba frío, lo metí en la maceta con el papel de seda entre medio, y facilitar así que se pudiera sacar.
La receta del bizcocho de chocolate es esta:
INGREDIENTES:
150 gr. de chocolate de fundir
100 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
4 huevos
1 sobre de levadura en polvo
150 gr. de harina
ELABORACIÓN:
Pongo a calentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Troceo el chocolate y lo fundo, junto con la mantequilla,  al baño maría o al microondas.
Separo las claras de las yemas.
Bato las yemas junto con el azúcar hasta que estén cremosas.
Añado la mezcla de chocolate y mantequilla.
Mezclo la harina con la levadura, tamizo todo y lo añado.
Por otra parte, bato las claras a punto de nieve, y también las añado, eso si, despacito y con movimientos envolventes, para que no se bajen.
La mezcla que se nos queda es bastante espesa.
La vierto en un molde previamente untado de mantequilla y enharinado.
Al horno aprox. 45 minutos, aunque como siempre digo, dependerá el horno, y del tamaño del molde.
Una vez comprobamos que está hecho, lo sacamos del horno y a los 5 minutos, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Una vez frío, lo ponemos en el centro de dos hojas de papel de seda, y lo metemos en la maceta, colocando el papel de seda de una forma decorativa.
Envolví la maceta con pepel celofán y até con lazo.