Esta receta se la voy a dedicar a una compañera de trabajo de Jose, que le ha dicho ya varias veces que a ver si pongo cosas ligeritas.
Ella fué de las primeras personas en suscribirse a recibir mis recetas por e-mail, en cuanto se enteró de que tenía el blog, cosa por la que estoy muy agradecida.
Así que, Mari Angeles, va por ti.
Aunque ya estamos en Septiembre, todavía hace bastante calor (por lo menos aquí en Rota), y siguen apeteciéndose mucho las ensaladas, tan fresquitas y tan ricas.
Son muy saludables, ya que aportan muy pocas grasas y en cambio, muchas vitaminas.
Resultan ideales para mantener el cuerpo hidratado, y regulan el nivel de colesterol, dado el alto contenido en fibra que tienen muchas hortalizas y frutas.
Hay tantísima variedad de ensaladas, como ingredientes que se nos puedan ocurrir sobre la marcha, admiten verduras, frutas, frutos secos, quesos,…no se, yo creo que casi de todo.
Se pueden combinar infinidad de texturas, sabores y colores, lo que hace que la mesa resulte muy vistosa.
¡¡¡Vamos, que no se les puede pedir más!!!
A nosotros nos encantan, así que para cenar, muchas veces preparo una macro ensalada para los dos y vamos listos(y así tengo menos remordimientos por los otros excesos alimenticios que cometo, jeje)
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
*1 bolsa de ensalada de brotes tiernos, que contiene, lechuga batavía, lollo rosso, espinacas y rúcula.
*Uno o dos tomates bien coloraditos (Suelo usar los de pera o los que vienen en rama)
*Aguacate ( Vale, no es de lo que menos engorda, pero es que están tan ricos!!!)
*Queso fresco tipo burgos
*Maiz
*Dos rodajas de piña en su jugo
*Aceite de oliva virgen extra
*Glaseado de vinagre balsámico
*Sal
PREPARACIÓN:
Normalmente no me gusta comprar estas bolsas que vienen preparadas con todas las cosas ya cortadas, prefiero las lechugas sueltas de la variedad que sea y cortarlas yo como me apetezca.
Pero si quiero hacer una ensalada con varios tipos de lechuga, me suelo encontrar con que en los supermercados normales no suele haber demasiada variedad, como mucho tienen la Iceberg, la Romana, y poco más.
Así que para estos casos, mi solución es una bolsa de estas.
Procuro siempre que esté muy fresca, y la consumo siempre de una sola vez, porque si no se pone mustia.
Lo primero que hago es dejar las hojas en un bol lleno de agua fria para que se pongan tiesecitas. (Aunque vengan lavadas, SIEMPRE las lavo, y dejándolas un rato en remojo se quedan más firmes).
Las escurro bien con una centrifugadora de ensaladas.
Este cacharrillo me resulta muy util. Antes, por mucho que intentaba escurrirlas, siempre me quedaban apelmazadas, como pesadas, y desde que lo utilizo, es una maravilla. Se quedan sin una sola gota de agua.
Les echo un poquito de sal, el maiz, remuevo bien, y las pongo en un plato o fuente grande.
Corto el queso tipo burgos en rodajas, y luego en cuartos, el aguacate y la piña en trozos y el tomate también en rodajas, y los voy colocando, jugando un poco con los colores.
Por último aliño la ensalada con el aceite (sin pasarnos demasiado), sal al gusto y un buen chorreón de glaseado de vinagre balsámico.
Y ya está.
Vamos, que no tiene nada, y en cambio, lo rica que está.
¡¡¡Que os aproveche!!!
34 comentarios:
Si es que no hay nada mas sano que una ensaladita y encima con brotes tiernos. Un besazo.
Me encantan las ensaladas originales. Con el calorcito apetece tanto comer fresquito y diferente todos los días. Me gusta esta combinación de sabores. Te ha quedado deliciosa.
Un besito,
Sacer
Que bonita se ve la ensalada. No me llevo un pedacito porque me da alergia, pero te ha kedado fantastica.
Besos!
Hola, gracias por pasarte por mi blog y así descubrir tu cocina con cosas tan ricas, esta ensalada tiene un pinta....me la comería para cenar ahora mismo sin dudarlo. Besitos
HOlaaa que ilusión tu comentario, siempre sois bien agradecidos/as los que visitais mi blog, estoy ilusionadíiisima ya tengo algún q otro seguidor jajaj. Bueno decirte q me gusta mucho mucho tu blog está genial y la receta última q has puesto frsequísima, sana y rica, soy fan de las ensaladas. Dices que en Rota aún no hace frio, pues aprovecha, aquí en Santander hoy he empezado a llevar cazadora..y dentro de poco alubias con chorizo y cosas así jaja, Besitos y encantada (siento el testamento q te acabo de cascar así como quien no quiere la cosa jjj)
Hola Pandora pue ssi las cositas ligth de vez en cuando van fenomenal, y a mi als ensaladas me gustan mucho lleven lo que lñleven te ha quedado estupenda, qeu combinacion mas rica.
besossss guapaaa
Es que las ensaladas bien hechas como la tuya tienen todo el chiste del mundo... Y eso que el aguacate no me quita nada el sueño.
"Nati", además de verdad. Los brotes le dan mucho sabor.
"Sacer", espero que tus vacaciones te vayan fenomenal, y te animo a probarla.
"Sarita", que mala pata lo de tu alergia. Ah, y espero que te encuentres mejor!!!
"Lidia" me alegro que te guste, y bienvenida.
"Mar", bienvenidas a mi cocina a ti también. Me encantan los mensajes largos, así que hazlos tanto como quieras. Y si ya hace frío por Santander, ha hacer recetillas contundentes!!!
Besitos para todas
HOLA,SOY MªÁNGELES Y EL QUE ME DEDIQUES TU RECETA ME HACE MUCHA ILUSIÓN, A CAMBIO TEN POR SEGURO QUE LA HARÈ.UN FUERTE ABRAZO Y MUCHISIMAS GRACIAS POR TENER ESTE DETALLE.
hY MI MADRE PANDORA QUE SE ME HAN SALIDO LOS OJOS CON ESTA ENSALADA , SON DE LAS QUE A MI ME GUSTAN JAJA BESOS WAPA
Deliciosa, sana y original esta ensalada.
Gracias por visitar mi cocina y participar en el sorteo.
Suerte.
Un saludo.
Además para restar los excesos del verano, es ideal.
Muy rica.
Besitos.
Muy rica la receta, gracias por compartirla
Un abrazo desde Chile
edith
La brujita
Pandora....pero que hermosa, apetitosa y suculenta ensalada!!!....con algo asi uno queda satisfecho....te ha quedado de lujo....me encantan estas ensaladas, y la verdad las hago poco....siempre termino cocinando platos fuertes.....esta ensalada esta DE-LI-CIO-SA.....Abrazotes, Marcela
pues me parece una combinacion excelente..
Hola Mari Angeles,
Las gracias te las doy yo a ti, por interesarte tanto en las cosillas que hago.
Y espero que lo que publique en el futuro te guste tanto como lo actual.
Tengo preparadas unas cuantas recetas con verdurita que ya me contarás que te parecen.
Besitos
"MARIA JOSE", lo que tu dices, que las ensaladas, lleven lo que lleven, siempre sientan bien.
"SU", fíjate que si me tuviera que quedar con un ingrediente, sería sin duda el aguacate.Pues nada, se lo quitas y listo.
"CRISTINA", no tienes arte tu ni na, eres única haciendo comentarios!!!
"ISABEL", me alegro que te guste, estaba muy rica, la verdad.
"STORCH", si es que no todo van a ser dulces y salsas. Algo light de vez en cuando viene de lujo.
"BRUJITA", gracias por visitar mi cocina, y un abrazo muy fuerte para ti y tu pais.
"MARCELA", eres un encanto. Vaya comentario tan lindo.
"ESPE", lo mejor es no tener que liarse en la cocina, un poco de aquí, un poco de allá, y ensalada al canto.
Besos gordos a todas.
Tiene una pinta riquísima! Además tanto para mí como para mi prometido la cena preferida es una ensaladita y un buen batido de frutas. Ligerito y sano! ^-^
Besitos!
Una ensalada ideal para estos calorcitos de septiembre, me encanta!!!!un besazo guapa
Me encantan las ensaladas me da igual que haya fresquito o calor,a mi me gustan todo el año!! Y esta te quedó con una pinta muy rica ;)
Riquísima la ensalada con aguacate y queso fresco, la he hecho en varias ocasiones, además también con la reducción de balsámico.
Como soy una forofa de las ensaladas, seguro no te dejaría ni rastro de esa tan rica..... Un beso.
"UMMU AISHA", anda que no os cuidais bien tu prometitdo y tu, eh?? Nosotros cenamos mucho en plan ligerito, pero otras veces nos damos unos atracones...
"FRESA Y PIMIENTA", bienvenida de tus vacaciones. Me alegra verte por aquí.
"QUECHULOALGODULCE", a mi me pasa igual. Yo tomo ensaladas durante todo el año, a veces sola, o a veces como primer plato o acompañamiento.
"CARMELO", me acabo de dar un paseito por tu blog, y no veas la de cosillas ricas que tiene por ahí!!!
Un abrazo a todas/os
Gracias por visitar mi blog, sino no te habría conocido. Me quedo dando un paseo.
La ensalada tiene una pinta estupenda ademas la reducción le aporta un toque muy especial.
un beso
Me encantan las ensaladas, yo también le pongo de todo, para mi, porque para "mi pequeño gran hombre" sólo lechuga, tomate, jamón york y queso...en fin, que siempre preparo dos...
¿Qué punto más bueno el de la piña Eh? a mi me encanta.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
una ensalada muy rica para los dias de calor que nos quedan.
besos
Que linda que eres, y la balanza inclinada por lo bien que cocinas...
Pues yo le quito el maiz a la mía pero por el resto te la copio enterita ;)
Las ensaladas siempre son apetecibles, pero sin lugar a dudas con calor mucho más.
Besos
Creo que es la primera vez que te visito. Perdona si me equivoco. Tengo tantos blogs en mi lista que a veces alguno se me escapa.
Me encanta esta ensalada y la tortilla de más abajo, y el tiramisú...bueno todo lo que he visto hasta ahora. Ya tienes una seguidora más.
un biquiño
Una ensalada bien buena para cenar una noche de verano....rica y fresquita ......
me quedo en tu blog.
un saludo !!
Una ensalada estupenda , para ahora que todavia hace calor entra sola bien fresquita
Mil besossss
Muchas gracias de nuevo por pasaros por aquí y dejar un ratito de vuestro tiempo.
La verdad que no pensé que una simple ensalada fuera a provocar tantos comentarios, me alegro mucho de que os guste.
Un abrazo a todos/as.
Ánimo Pandora, los de Verín te animamos a que empieces el curso con muy buen pie y que todo lo que aprendas lo practiques con tus amigos en tu casa de Verín, contemplando el castillo de Monterrey. Un Besazo.
Muchas gracias, querida "Anónima", tu no te preocupes que lo que aprenda lo practicaré cada vez que vaya a Verín y nos pondremos "moraos".
Y vete anotando recetas que cuando te llame por teléfono te las pediré para ponerlas en mi blog (A ver si hago un día de estos el salmón en hojaldre).
Besitos a los tres
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